试用期长短由谁决定

发布时间:2017-11-15 19:04:19

  试用期长短应依法律规定与合同期限挂钩。


  《劳动法》第21条规定:“劳动法合同可以约定试用期。试用期最长不得超过6个月。”试用期的长度是根据劳动合同的期限相应确定的。试用期有上限,没下限,甚至可以约定不需要试用期。根据劳动部《关于实行劳动合同制有关问题的通知》,具体来说就是:


  劳动合同期限在6个月(半年)以下的,试用期不得超过15天;


  劳动合同期限在6个月到一年的,试用期最长不超过30天;


  劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期最长不得超过60天;


  劳动合同期限在两年以上的,试用期不得超过6个月。


  《上海市劳动合同条例》还特别规定,劳动合同期限满一年不满3年的,试用期不得超过3个月;满3年的,试用期不得超过6个月。


  另外,非全日制用工的劳动关系不得约定试用期。而新录用的公务员试用期为一年。


  以上法律法规是各用人单位均必须遵守的。如果在格式合同或公司规章中,求职者发现与法律相冲突的规定,则要善于用法律武器保护自己。